1. 2013青少年I.T.冬令營的主辦機構的背景是怎樣?

2. 冬令營的參加資格為小四至中三學生,他們的程度差距會如何安排?

3. 除營費外,有否其他費用?如參觀的入埸費等?

4. 可否安排學員同組?

5. 專車早晚接送是如何安排?

6. 今次冬令營的主題是什麼?

7. 營衣尺寸如何量度?

8. 如何甄選參加者及成績表的用途?


問題1 2013青少年I.T.冬令營的主辦機構的背景是怎樣?
  香港教育工作者聯會(教聯會)香港中文大學電子工程學系均為非牟利教育團體。香港中文電子工程學系是香港中文大學工程學院其中一個學系,培育優秀大學生,促進科研。教聯會於1975年成立,服務教育同工,促進教育事業,現任會長為楊耀忠先生。詳盡介紹可按以上機構名稱以連結有關網站。

 

問題2 冬令營的參加資格為小四至中三學生,他們的程度差距會如何安排?
  為促進學生學習,我們會將營友分為小學初中兩大級別,小學組為小四至小六,初中組為中一至中三,他們會分組上課及進行專題研習,冬令營採用五人小組學習模式,務求讓學生充分發揮創意及互相合作。

 

問題3 除營費外,有否其他費用?如參觀的入埸費等?
  沒有。 營費已包括了膳食、課程、實驗教材、交通接送及營衣等費用。但若要購買汽水及零食,請自備零錢(可使用八達通)。

 

問題4 可否安排學員同組?
  相同專題的學生可以安排同組,如學生需要與其他朋友同組,請在報名表空白地方註明 "與 x x x 同學同組"。

 

問題5 專車早晚接送是如何安排?
  大會提供專車早晚接送營友。行車路線及接送地點將遍及港九新界,路線可參考專車詳細路線,詳細集合地點將於在截止報名後用郵件通知。家長及營友亦可自行前往,大會將安排工作人員在場指引。

 

問題6 今次冬令營的主題是什麼?
  冬令營的主題包括「Lego電腦機械人」、「電腦遊戲製作」、「電子玩具製作」,學員可選修其中一個專題。

 

問題7 營衣尺寸如何量度?  
 

營衣將分加大、大、中、細碼:

以下呎碼以英吋為單位

 
袖長
衫長
胸闊
細碼
28
20
16
中碼
30
24
18
大碼
32
27
21
加大碼 34 30 23

 

 

問題8 如何甄選參加者及成績表的用途?
  參加者須遞交最近一學期的成績表副本,以 操行 作甄選用途;凡操行達 "B"級或以上者,將獲直接取錄;其他情況將再作考慮,如有需要將安排約見。名額有限,額滿即止。

 

* 閣下如希望進一步了解 「2013青少年I.T.冬令營」,歡迎致電 27703918 與黎嘉欣小姐或簡振輝先生(Stanley)聯絡。